安装wamp时出现httpd.exe无法找到组件MSVCR100.dll的解决办法

WampServer是Apache Web服务器、PHP解释器以及MySQL数据库的整合软件包。免去了开发人员将时间花费在繁琐的配置环境过程,从而腾出更多精力去做开发。在windows下将Apache+PHP+Mysql 集成环境,拥有简单的图形和菜单安装和配置环境。PHP扩展、Apache模块,开启/关闭鼠标点点就搞定,再也不用亲自去修改配置文件了,WAMP它会去做。再也不用到处询问php的安装问题了,wampserver一切都搞定了。

很多朋友在安装wamp server时会出现以下错误,安装之后无法启动httpd.exe服务。

---------------------------
httpd.exe - 无法找到组件
---------------------------
没有找到 MSVCR100.dll,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题。 
---------------------------
确定   
---------------------------

出现这个问题的原因

wamp server是基于Visual C++ 2010 SP1 开发的,安装和运行wamp需要Visual C++ 库的运行时组件的支持。

安装 Visual C++ 库的运行时组件,使用户能够在未安装 Visual C++ 2010 SP1 的计算机上运行使用 Visual C++ 2010 SP1 开发的应用程序。

解决办法

32位的系统下载VC10 SP1 vcredist_x86.exe

64位的系统下载VC10 SP1 vcredist_x64.exe

下载后双击安装后再重新安装wamp server即可。

作者: CN小可爱

可爱中国。精选IT新闻,发布软件测评,报道科技周边,关注互联网动态,为IT人士及酱油党提供一个解忧、娱乐、参考平台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注